Если в отношении вашей деятельности оказывается, что “Чем хуже новости, тем лучше у вас дела”, значит ваша деятельность будет активна в новом мире и при новой экономической модели. Опустим яркие исключения в виде ответов на яркие вспышки локального значения, типа услуг доставки в период изолирования.
Сегодня именно тот день, 4-го октября (4.10) грандиозного поражения старого мира под маской цифровизации, гибели образа цифрового концлагеря в представлении обывателя. Именно этот день многие историки будущего по праву будут считать днем зарождения класса цифровиков. Те, кого сейчас принято называть цифровиками, это на самом деле, только “продвинутая часть” молодых финансистов, чей конфликт с банкирами, является конфликтом поколений, а не классов. Современные “цифровые платформы”, это скорлупа, а сам птенец сейчас откроет глазик и увидит свет через трещину в скорлупе и продолжит расти в полудрёме, под воздействием сил мироздания, независящих от нас.
Позор! Лохи! Как вы могли допустить обвал серверов Facebook! Возможно со временем, специально созданная комиссия или те же историки, объяснят детям, надеюсь за партами, значение обвала серверов Facebook и его влияния на ускорение зарождения класса цифровиков.
Однажды в мире исчез Facebook, Instagram и Whats App. И всё! Дальше уже, не зависимо от контекста, что бы не было написано или произнесено, автоматически отходит в разряд дешёвой фантастики. Если в виде эксперимента, среднюю прослойку населения попросить разложить события по их реалистичности, то перед исчезновением Facebook и его сервисов, да ещё и одновременно, то более реалистичными окажутся катастрофы типа захвата крокодилом солнца (инопланетяне), завалы конским навозом мегаполисов и клонирования Путина для захвата США. Для обычного человека катастрофа Facebook может случиться только в случае исчезновения электричества на Земле. Причем формальная логика вначале приведёт к осознанию ужаса перспективы остаться без смартфона и мысль о холодильнике будет второй, но не первой.
Выскочки из финансистов не смогли сделать свои платформы инфраструктурой! А ужас состоит в том, что они этого и не делали! Они не понимали этого, а значит не уделяли этому должного внимания. Образование – наше всё. Как хорошо подметили англичане: “От деревянных башмаков до деревянных башмаков, четыре поколения.” Деградация элит. Невидимая радиация энтропии во всём инерционном.
Лично я стал реальной жертвой обрушения Facebook и это ударило по моему карману непосредственным образом – я “прилип” на топливо. Поздно вечером, я приехал к своему другу, за 30 км от города, в 70 км от дома, привязать его кредитку к Facebook, для оплаты рекламных компаний. Пропажа Facebook была столь невероятна, что мы даже чуть не переустановили Windows, для ликвидации вредоносного вируса, который отрубает доступ только к Facebook. Другой причины быть не могло! Это же Facebook! Солнце могло не взойти, а Facebook исчезнуть не мог ни когда! Он же непоколебимый, он же у всех! Короче облом по делам, попили чаю и я уехал ни с чем.
В этот день не было запланированных переговоров по WhatsApp. Сорвались сделки, не дошли документы, пропали билеты, времена у нотариусов, адреса родственников в чужом городе. Сорвались лекции, вебинары, презентации, выступления перед выборами. Не прошли рекламные кампании перед открытием стартапов, магазинов, сбором денег. В шоке находились все у кого Instagram магазин, все у кого бизнес без сайта, на страницах Facebook.
Коснулось всех! Задумались все! Рухнул Великий миф! Ржавой пикой в бок ворвалась правда жизни. Не отвернуться, не ответить на вопрос, а если повторится, то что тогда? Мда!
Давайте тезисно опишем накатанные сценарии, пока они не проявились сами. Я специально не смотрел никаких материалов по данной теме до написания этого текста, но листая сообщения этой ночью, о версиях проишествия, о “русском следе”, заголовок я уже успел прочесть. Это через несколько часов-то! Журналюги – “красавцы”!
Среднюю прослойку населения охватит бурная деятельность. Обрушение мифов всегда будоражит население и приводит к распаду монолитов на более мелкие, сотовые, структуры. Рынок софта для создания альтернативных социальных сетей заметно оживится, что приведет к дубликатам информации и потребности в увеличении штата веб-рабов.
Данный инцидент приведет к необходимости обновления сайтов тем, кто думал что обычная страница в Facebook может заменить сайт, а профиль в Instagram может заменить онлайн магазин.
Нарастающий тренд по кооперации населения, под разными целями, показывает, что Facebook со своим функционалом не удовлетворяет запросам, а вот такие обрушения не стоят того, что бы зацикливаться на данной платформе.
Кооперативам населения и прочим группам нужен не Facebook, а своя социальная сеть, так как кооператорам нужны они сами и локальные связи, то смысла сидеть на всемирной платформе нет никакого. Учитывая тенденции на разделение глобального мира на локальные зоны, по контуру повторяющие валютные, что, кстати, говорит о родстве (но не союзе) происхождения западных сетевых платформ с финансистами, то возникновение всё новых и новых платформ для социальных сетей, будет по темпам, таким же, как рост платных платформ для онлайн магазинов. Facebook будет всегда ареной для саморекламы и местом для диких выкриков, не более.
Любой крупный онлайн ресурс всегда будет магнитом по притяжению нападков хакеров и создавать тихое поселение на вулкане, как показали обладатели недвижимости на Канарских островах, не самый мудрый шаг. Любое более-менее серьёзное предприятие, а тем более артель, будет создавать собственную сеть на собственном домене. При таком раскладе, целенаправленная атака хакеров, будет расцениваться как превосходная реклама и признание правоты идеи сообщества, либо роста влиятельности движения. Мы видели это даже на примере призывов Трампа и к Трампу о создании своей альтернативной сети.
Политическая составляющая инцидента, лично для меня, более интересна, чем остальные. За эту неделю различные элитные группировки получат возможность нарожать кучу конспирологических версий против своих оппонентов.
Из самых примитивных заголовков, конечно будут сквозить “русский след”, “китайский” и конечно “британский”, как без них. Но наиболее для меня реальный вариант это, чёткий “месседж” презренным “цифровикам” от “байденовских” банкиров США, перед прыжком на трап, уходящего парохода “Нью Йорк – Берлин”.
Вторая версия нуждается в ожидании дальнейших событий, так как надо смотреть на положение дел на фондовой бирже, с целью определения, была ли это попытка завалить фондовый рынок.
Третья версия: какая-то сила демонстрирует свою преданность врагам “цифровиков”, как демонстрировал Китай войной с Вьетнамом.
Однозначно можно сказать что это был именно “месседж” или сигнал для “Цифровиков-гигантов” – знайте своё место! И уж точно не от Путина и не от Цзиньпина.
Мы же помним красивое и лаконичное “трагедия 9.11”, ну так посмотрите и сопоставьте с 4.10 наших дней. А что такое 410? Это код ошибки на языке серверов ERROR 410:Gone.
Для справки:
Code: 410 Gone
This response is sent when the requested content has been permanently deleted from server, with no forwarding address. Clients are expected to remove their caches and links to the resource. The HTTP specification intends this status code to be used for “limited-time, promotional services”. APIs should not feel compelled to indicate resources that have been deleted with this status code.
Спрос на социальные сети локального характера, стал причиной возникновения конкурирующих фирм по производству программного обеспечения для создания социальных платформ. В борьбе за клиентов и сообщества, фирмы начнут добавлять к стандартному набору функций Facebook, вначале общевостребованные (трендовые), а потом и специализированные возможности. Первые контакты отечественных создателей социальных сетей с фондом экономических исследований Михаила Хазина, с целью имплементации экономических моделей в виде алгоритмов для структур из участников социальной сети, уже сделаны. Дальше фантазируйте сами, а то будет не интересно. А для тех, у кого фантазия занята поиском способа сохранить “бабло” (крупные денежные накопления) или даже преумножить, следите за темой соцсетей.
Закон процессов на смене моделей – “Первый получает всё”, по-прежнему актуален.
Или сейчас не то время?
Customer Reviews
Thanks for submitting your comment!