Здравствуйте , это закладной камень проекта “Турболеты”.
Этим проектом будет показано, что первична мечта-идея и только из нее может прорастать нечто.. Проект сетевой, основан на концептуальных моделях развития социумов, опирается на Основание создания самой Сети Небоград, черпает вдохновение и ресурсы из трудов великих сподвижников концепций зарождающихся Мировоззрений, описаний иначе возможного Бытия русского народа и устройства товарно-денежных отношений в эпоху глобальных перемен. Посвящается памяти Иванова Александра Александровича “духовного отца” и наставника, образца служению делу авиадвигателестроения России . Царствия Небесного, дорогой Друг!
Философское обоснование проекта “Турболеты”.
Опирается на учение Сухоноса С.И. о мировых Цивилизациях. Главный посыл состоит в том , что в пике (3/4 жизненного цикла -2000лет) своего развития цивилизация достигает максимума развития своего технологического уклада и переходит к массовому применение передовых образцов своей техники в своем бытии, что и составляет основу ее цивилизационного гуманитарно – технологического развития . Цивилизация (и это Европейская – породивщая нацизм, готовится к передаче ценностей уходящего уклада -своей Преемнице (Новая Орда).
Речь идет об авиастроении и здесь мы можем проследить начиная с первых проектов летательных аппаратов на энергии пара, двигателей внутреннего сгорания , газотурбинных двигателей ,прямоточных и ракетных. Когда изделие ,оснащенное новым поколением двигателей , исчерпывало себя по требуемым параметрам ,человеческая мысль придумывала новый вид сохраняя преемственность . Так произошло и на этапе внедрения в авиации ГТД ,как тепловой машины: использующей энергию расширяющегося газа. Сам принцип сохранялся и привел к появлению большой номенклатуры двигателей этого принципа: турбовальных, реактивных, многоконтурных – большой и малой степени, и т.д. Только наличие двигателей позволило авиацию рассматривать как транспортную систему ,которая обслуживала и обуславливала цивилизационное развитие в целом. Каждый этап развития транспортной системы был обусловлен созданием его передового летного образца и образца, как вершины конструкторской идеи, воплощенной в его массовом производстве с обозначенным во времени жизненном цикле эксплуатации . Для примера можно указать на несколько решений . Массовое производство истребителей Миг, семейство самолетов Су , отдельно -вертолеты , дальнемагистральные самолеты Боинга, Ильюшина., массовое производство самолетов общего назначения фирм Пайпер, Цесна и т.д. Но так случилось ,что на пороге прихода нового технологического уклада не был предложен цивилизацией образец уникальной транспортной системы . Сейчас попытки продолжаются ,этим озабочены многие светлые умы авиадвигателе и самолетостроения! И это обязательно (так было всегда) произойдет на стыке требований и принципов использования транспортных систем. В авиации это : безаэродромность (вертикальный или укороченный взлет), скорость перевозки, большая грузоподъемность, надежность и безаварийность. На сегодня такого образца -нет. Это и является обоснованием успеха проекта “Турболеты”. Задача: сделать дешевле и лучше чем имеющиеся Конвертопланы и некоторые проекты Экранопланов. Создание Турболета попрежнему в традиционной зависимости от совершенства лопаточной турбовальной тепловой машины и новизны в эффективности использования энергии ее рабочего тела: выходящих газов. Силовая установка определяет летательный аппарат. Сегодня наш успех в этом проекте опирается на наследие мыслителя и энтузиаста авиадвигателестроения – Иванова А.А. и его последователей коим я считаю себя и моих единомышленников ,которых в массовом порядке я намерен привлекать в сетевой проект – преддверие нового экономического уклада на стыке эпох. Новые физические принципы грядут и в транспортных системах будущего, но мы говорим о вершине ГТД строения -проекте “Турболеты”. Этим обращаюсь за рецензией проекта ко всем своим прямым руководителям кои случились по жизни, одноклассникам по школе ,летному училищу и Академии Жуковского , сослуживцам авиаторам ,- проект Сетевой ,друзья. Да заметит нас Небо,-Ургааа!!
Сергей Сак. (sakss2003@mail.ru)