fbpx

Тема Русского Ордена, всё чаще поднимаемая в последнее время, всё более актуальна в кругах интеллектуалов, и нуждается в прояснении. Здесь важно понять, как видится орденская идея тем, кто её обсуждает, и какой она должна быть в реальности. Ошибки приводят к утопиям так же верно, как если читатели журнала «Наука и жизнь» возьмутся за конструирование космических летательных аппаратов.

Орден – это всегда закрытая структура, то есть это феномен герметического толка. С внешней стороны это партия, клуб или секта. Тут встаёт вопрос, должен ли этот клуб вырасти в массовую партию, или нет. Структуры орденского типа  – это элитарные структуры, в партии не вырастающие, но имплементирующие в ядро руководства партий своих членов. В идеале Орден входит в ядро разведсообщества и составляет основу политического класса.
Видимый аспект Ордена – это принцип организации. Но его невидимый аспект – это эзотерика, не только вера, но и понимание мира как сложной системы взаимодействия миров, где непроявленные высшие силы определяют эволюцию и успешность сил проявленных. То есть это разделение на жрецов и профанов, а это элемент Традиции.
Если Орден создавать как клуб или как нелегальную партию, куда входят чиновники, силовики и представители бизнеса, то орденским тут будет лишь название, а не суть. Чем более закрыт орден, тем важнее в нём эзотерические практики. И тут возникает самый главный вопрос – что за силы привлекаются членами Ордена себе в помощь, и как они понимают их суть.

Христианство когда-то было самой настоящей тайной организацией, имеющей все инструменты для связи человека с высшими силами. Орденские структуры возникали в западном христианстве, но быстро деградировали  в политические секты, борющиеся за земную власть.
А это разрыв с эзотерики и религией, и не случайно эти ордена утратили статус. Профанация смыслов привела к вырождению орденской элиты, в её трансформацию из касты жрецов с спецслужбу. А война спецслужб – это уже не орденские практики, тут выигрывают государства, а не Ордена.
Ориентирующиеся на магию и эзотерику Русские Ордена – это язычество, то есть вариант деструктивный и бесперспективный в православно-безбожной России. Неоязычество – американский проект для России, и тот, кто встанет на этот путь, превратится в игрушку чужих сил. Ориентация на православие для Русского Ордена тоже невозможна, так как  не преодолены последствия никонианского раскола, а без этого апелляция к православию утрачивает духовную суть и становится геополитикой.

Безрелигиозный и внеэзотерический Орден – это обычная группа заговорщиков, каких много, и их успех – это проблема конспирации и идеологии, но это уже не Орден в полном смысле слова. Это профанация, редуцирование смысла. С таким же успехом к Ордену можно было отнести раннюю РСДРП, когда Ленин в ней сказал: «Мы пойдём другим путём». Тут была и вера, и герметизм, и жертвенность – эзотерики не было. Проект стал массовой партией, которую разъела ржа по мере роста массовости.
Каким должен быть Русский Орден?  Что мы имеем в виду под этим словом? В любом случае это союз воинов и жрецов, но вот вопрос – а жрецы какой веры тут представлены? Проще сказать – от каких сил получают элиты энергетическую подпитку, от демонов или от Бога? Тут требуется прояснение, иначе будет путаница и в результате не случится ничего.

Орден должен понимать, каким силам поклоняться и призывать в помощь, а каким противостоять,  чтобы достигнуть цели в отношении России. Замкнутый сам на себя и на свои амбиции любой Орден скоро превратится в орудие других сил, использующих Орден вслепую. Орденская практика – это сфера, где этика определяет судьбу. А поскольку это тема, судить о которой в силу специфики вопроса могут лишь очень немногие, то вопрос Русского Ордена остаётся открытым.

Прочитано Алексеем Юрьевичем Пикулевым, слушателем ШЗС при КТ ВИИЯ КА: Канал “Русский Демиург”

1+
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 WM/SKYPOLIS Soc.Network for multipurpose projects.

Связаться с нами

Нас сейчас нет рядом. Но вы можете отправить нам письмо, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account