Как в электрике всего две неисправности: есть контакт и нет контакта, так и в экономике всего два два вопроса: как заработать и как поделить? Пока с вопросом «как заработать» мир находится в тупике, можно спокойно подумать над вторым вопросом.

Вопрос о распределении благ всегда был краеугольным. История трансформации экономических моделей, это борьба за распределение благ от использования ресурсов. Трактовки хитрых комбинаций из слов «потребности» и «способности» уже ни кого не возбуждают. И если до нынешних времён только Россия жила в состоянии отсутствия гарантий получения заработанного блага, то теперь в этом положении весь мир.

В СССР народ видел зависимость «качества жизни» от собственного труда. Он не понимал эту зависимость, но видел результаты. Мы тут добываем уголь и авиалайнер нас везёт в санаторий. Связь не видна, но она есть. Плюс ежегодное снижение цен. Не понятно, но ощутимо.

Сегодня у нас две проблемы: отсутствие веры в эффективность правительства и низкий уровень образования молодёжи. Следствие мы наблюдаем в виде «навальности» мышления активной части молодого населения и прямые указания Президента по выплате пособий. Однако население больше бесит не унизительная сумма на фоне чиновничьих вилл, а то, что это по-сути результат личной воли одного простого, смертного человека, а не результат естественной системы социальной поддержки граждан самой богатой и малонаселённой страны с героическим прошлым.

Таким образом фактором стабильности в обществе станет наличие автоматизированной системы распределения доходов государственных компаний согласно прозрачному алгоритму. Вот мы заработали, а вот так потратили и кто ответственный за решение.

Мудрец говорил ученику: -«Вопрос веры возникает когда нет видения.»

Проведём несколько мысленных экспериментов с государственным предприятием и частным. Условия одинаковые: внедрение автоматической системы распределения доходов. Ни чего нового, просто автоматизируем обычный отчёт о доходах фирмы своим акционерам.

Создаем государственную социальную сеть для свободной регистрации граждан страны. В разделе «Наши источники дохода» прописываем государственное предприятие и показываем основные цифры: добыто, произведено, заработано и в раздел «Распределение» добавляем графу «Доля народа» с указанием процента от прибыли. То есть указанный процент автоматически (по типу смарт-контракта) распределяется между всеми участниками сети. Каждый участник сети видит на экране смартфона сумму которая его ожидает в конце месяца.

Эксперимент 01. Подносим к данной конструкции западного конкурента. Доходы участников сети падают.
Народные волнения, демонстрации, срыв деятельности компании.
Решение: ввод западной компании в раздел «Наши источники дохода».

Эксперимент 02. Проводим рейдерский захват или прихватизацию компании из списка «Наши источники дохода» данной конструкции. Доходы участников сети пропадают. Народные волнения, демонстрации, призывы к насильственному свержению.
Решение: отмена приватизации предприятия.

Эксперимент 03. Возникновение в списке «Наши источники дохода» частного предприятия высокой производительности, но конкурирующего с государственным.

Эксперимент 04. Возникновение в списке «Наши источники дохода» частного предприятия высокой производительности созданное участниками сети и на средства участников сети, но конкурирующего с государственным.

Эксперимент 05. Возникновение в списке «Наши источники дохода» частного предприятия высокой производительности, созданное участниками сети и на средства участников сети, но конкурирующего с аналогичным предприятием.

Эксперимент 06. Возникновение в списке «Наши источники дохода» частного предприятия высокой производительности, созданное участниками сети и на средства участников сети, но в чужой валютной зоне.

Эксперимент 07. Захват активов частного предприятия высокой производительности, из списка «Наши источники дохода», созданное участниками сети и на средства участников сети, но в чужой валютной зоне.

Эксперимент 08. Экспорт самодостаточных социальных технологий на основе плановой экономики для достижения общенационального достатка в страны содружества и внутри-элитарные взаимоотношения.

Эксперимент 09. Оценка результатов применения конструкции в Китае, США и Эстонии.

Эксперимент 10. Сетевые государства и глобальный финансовый капитал.

Эксперимент N. Борьба Систем глобального регулирования за доминирование и роль духовных смыслов в ней.

Замечтался и забыл про самые важные вопросы: о справедливости, бюрократии, важности образования, роли армии, идеологии и прочих ценностях, включая золото и криптоденьги.

В случае путаницы, вернитесь к первому эксперименту.

0
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 WM/SKYPOLIS Soc.Network for multipurpose projects.

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account