fbpx

Был опубликован на сайте Аврора в феврале 2020. Писался давно “в стол”. Наводил порядок, счел что ещё актуален. Вот публикую тут.

 

Первым стабилизирующим фактором, при росте погромов продовольственных магазинов, станет возрождение «бригад» 90-х, как ближайших образцов организованных структур, при отсутствии альтернатив. Опытное поколение мужчин 45-60 лет, способных сформировать структуру, но неспособное, в силу возраста, вернуться к роли бойцов, будет быстро обрастать пополнением из молодого поколения не самой успешной городской молодёжи, в основном старшеклассников (двоечникии, хулиганы ). Основная идеология – «грабь награбленное» и дели по статусу. Понятная, криминальная иерархия доминирующая в большинстве районов страны, последние 30 лет и паразитирующая на понятии справедливости.

Конкуренцию «бригадам» составит «дворовый спецназ» из лиц прошедших службу в армии, средний класс практикующий здоровый образ жизни и фитнесс, спортсмены, IT специалисты (патриоты). Идеологически не подходящие кодексу воров криминального мира, они вынуждены организовываться сами, для решения проблем простого выживания в условиях кризиса смены экономической модели. Лихие экстремалы, дрифтеры во главе с сержантами, прошедшими подготовку в спец.подразделениях российской армии составят основную конкуренцию «криминалу» в грабежах продуктовых баз и магазинов. Разделение мегаполисов на зоны влияния произведут криминальные группировки по своим старым границам. Эти границы будут уточнены или пересмотрены в результате вооруженных столкновений между криминалом и разбойниками из среднего класса.

Между «бригадами» понадобится коммуникация для скрытого обмена товарами из захваченных грузовиков и складов. Такая же коммуникация необходима и «дворовому спецназу». Обмен захваченными товарами через «сарафанное» радио сформирует «чёрный рынок». Расцветут сетевые структуры. Криминальный мир в обеспечении порядка на своей территории будет заметно эффективнее чем банды из среднего класса. Страх населения подвергнуться расправе от бандитов за «беспредел» более стойкий, чем страх перед наказанием от представителей своего-же среднего класса, апеллирующего к справедливости при выживании. Средний класс составит основную массу переселенцев из мегаполисов в деревни закладывая зависимость одних от других с перевесом деревни, как поставщика продуктов питания. Город останется источником лекарств и топлива. «Хипстеры-колхозники» и «урбанисты-апокалиптики». Между вооруженными группировками находятся частные охранные фирмы, которые неизбежно будут разрастаться. Увеличение расходов на безопасность приведет к росту цен на продовольствие и отмирание сфер деятельности для «хай-класса», с переходом их на теневой рынок, так как основной потребитель этих услуг будет успешным представителем именно теневого, городского мира.

Бартерная проституция, торговля лекарствами, самогоном, наркотиками, оружие, недвижимость банкротов и строительная работорговля станут основными статьями дохода теневых структур.
Власти городов призывают население воздерживаться от охоты на городских птиц. Участились случаи кражи домашних питомцев. Усиление мер по борьбе с несанкционированной охотой в лесах заметных результатов не дало. В силу затруднения обнаружения охотников использующих луки и арбалеты. Участились случаи отравления среди лиц не разбирающихся в грибах. Местные полицейские жалуются на участившиеся нападения на деревенские и дачные погреба. Дачники просят разрешение на применение травматического оружия отрядами охранников. Участились случаи проникновения на теневой рынок мясной продукции без сертификатов и неизвестного происхождения. Особым спросом в интернете пользуются электронные замки на бензобаки автомобилей. Банды гопников орудуют в пригородах, нападая на одиноких водителей на заправочных станциях, принуждая угрозами заправить несколько своих машин. Пользуются доверием заправки Роснефти с вооруженной охраной Росгвардии. Страховые компании отказываются выдавать полисы автотранспортным фирмам работающим без вооруженного конвоя.

Понимая важность продовольствия и быта, средний класс устремится в деревни под флагом «русского духа староверов», который поддержат и масульмане. Туда же, в деревни, устремится и криминал. Развитие сельского хозяйства пойдёт в двух направлениях. «Хипстеры» предпочтут хозяйство типа колхоз под «крышей» силовых структур, с подчинением уставу, всех жителей деревни, без их особого согласия, в силу низкой стоимости человеческой жизни и дефицита мяса на чёрном рынке. Другая часть среднего класса возьмет за основу уклад старой русской общины, близкой деревне и конфликтующей лишь с откровенно маргинальными жителями деревень изуродованных алкоголем. В силу конкуренции с полным сил и злости, средним классом, деградировавшие представители деревни вымрут от безработицы, недостатка средств к существованию, болезней и общинного правосудия неформально подразумевающего наличие смертной казни в условиях схожих с «военным временем». Внутри деревенских «хипстеров» возникают два лагеря: «сталинские колхозники», как дети тех.прогресса и «русолюбы-староверы» с отказом от всего индустриального.

Криминальные структуры предпочтут старую тактику доения и крышевания мелких общин не способных дать вооруженный отпор. Новые крепостные крестьяне, на рабских правах, из деревенских маргиналов, городских бомжей, обманутых гастарбайтеров и просто провинившихся, будут заняты на простейших сельхоз участках возделывания корнеплодов, без использования техники, поставляя продукцию на рынок через теневые структуры. Рабство за долги перед криминальными структурами станет обычным делом, закладные бумаги станут товаром у криминальных группировок. Применение рабства расширится, но в основном останется в современных рамках. Общество будет разделено в отношении к принудительным работам, как к методу наказания за поступки, совершенные в состоянии отчаянья и признает это более гуманным, чем обыденное убийство без следствия. Бесплатный труд за талоны на питание в счёт не погашенной ипотеки станет обычным делом и приемлемой альтернативой. Новости об увеличении срока работ за квартиру будет основным поводом для массовых беспорядков. Вырастет статистика самоубийств. Статистика по каннибализму будет заметно выделять Россию как наиболее безопасную страну в мире, хотя западные СМИ будут обвинять Россию в подтасовке данных, приводя убедительный довод о том, что страны с одинаковой, европейской ориентацией должны иметь одинаковую статистику по каннибализму. Вводится диктаторский метод правления и черезвычайное положение. Население отказывается от большинства демократических прав в пользу личной безопасности и минимального прод.пайка. Министерство сельского хозяйства реорганизуется и на руководящие посты приходят лица подчинённые министру обороны.

Негосударственные типы поселений заняты сами собой. Натуральное хозяйство и бартерные сделки не подразумевают налоги. Изначальное отсутствие государственных сельхоз предприятий ставит под угрозу снабжение силовых структур продуктами питания. Выросшие рыночные цены не отличаются от спекулятивных. Исполнение силовиками обязанностей сопряженных с риском для жизни за продуктовый паёк, снизит эффективность силовых органов перед криминальными структурами и увеличит коррупцию с упадком доверия, как это было в 90-е годы. Переполненность тюрем нарушителями закона заставит государство переключиться на создание сельско-хозяйственных предприятий обслуживаемых заключёнными. Невозможность конкуренции с такими хозяйствами, заставит общины-колхозы стремиться к самодостаточности, без увеличения объемов производства. Используя подержанную, в основном украденную технику, общины не смогут быть потребителями современных средств производства в силу их дороговизны. Возврат к дораспашному методу ведения хозяйства приведет к упадку производства сельхоз техники. Основной статьёй расходов общин на индустриальные товары станет оружие и патроны. Основным видом передвижения станет велосипед и собаки, а транспортным средством – лошадь. Наличие велосипеда станет статусным, а содержание лошадей будет доступно только общинам имеющим охрану или «крышу». Скорость логистики упадёт до скорости гужевого транспорта 18-19 века. Потребление товаров, составляющих основу ассортимента «АлиЭкспресс», прекратится. Возродятся локальные ярмарки, обозы, караваны и соответсвенно нападения на них мелких, дерзких банд подростков-беспризорников.

Покрытие интернетом будет сворачиваться в след за сужением зон хождения денег. Концентрация интернета останется в крупных городах. Основной метод информирования населения станет радио. Большинство блоггеров мигрируют из интернета на радио и будут отражать интересы своих кормящих группировок. Политические решения станут предметом договорённостей кланов и группировок, что естественно при пассивности населения в условиях борьбы за еду и тепло. Особую популярность приобретут популистские, просоветские политические силы на основе древнерусской этики, которые будут противостоять таким же, просоветским, партиям, во главе с номенклатурной прослойкой из бывших либералов, прикрывающихся сталинским портретом. Все паразитирующие силы будут объединены под флагом Сталина, пользуясь его положительным образом в народе как символом порядка в трудное время. Древнерусский уклад, как не способный содержать индустриальную часть армии, проиграет концепции сталинского государства и многовековое противостояние продолжится, ослабляя Россию на радость западных элит, утопающих в кровавом хаосе Европы. Правительство озабочено потоком населения в ряды гос. структур и рассматривает вариант применения модели «Военного коммунизма», как единственно возможного в данных условиях, с целью сохранения населения и государственности. На условных выборах побеждают лозунги о еде и безопасности.

Эксперты и историки всех стран сходятся во мнении что, причиной всех катастроф начала 20-х годов ХХI века, является закономерная неспособность правящего экономического блока отказаться от либеральной модели индустриальной экономики. Личные корыстные интересы и страх потери своего «элитарного» статуса, не позволил сделать очевидные и важные шаги по спасению страны. Принципиальный отказ правительства от инициативы в экономической сфере, направленной на поддержание индустриальной инфраструктуры методом внутренних инвестиций и импортозамещения, не позволили получить временной зазор для описания новой экономической модели, что привело к панике, голоду, падению в бездну социальной катастрофы и гражданской войне. Поиск альтернативного потребительству мировоззрения, снова будет отложен до сытых времён. Новая номенклатурная прослойка силовых структур станет активно противодействовать поиску новой экономической модели, которая неизбежно лишит их статуса элиты. Возникает Силовой Интернационал закрепляющий модель военного коммунизма и распределительной экономики на основе использования принудительного труда. Далее следует повтор индустриализации и вся история капитализма идёт на второй круг, со всеми войнами за ресурсы и идеологической борьбой – чей военный капитализм лучше.

P.S. С нетерпением жду, когда Россия, в паре с Китаем, закажет Игру. А элементы описанного мы скоро будем наблюдать в Европе и Америках.

На Авроре

0
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 WM/SKYPOLIS Soc.Network for multipurpose projects.

Связаться с нами

Нас сейчас нет рядом. Но вы можете отправить нам письмо, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account