fbpx

Например Финляндия

Это дает две возможности. Заработать и ограничить или выделить.
Например в Европе. Они в следующий раз могут выделить “ненужное” население в группу риска. Их посадят дома и будут платить не полную зарплату. Полная зарплата уже достанется “своим”, лояльным. Потом их просто можно уволить и набрать “своих”. Государство делает это “проявляя заботу о населении в черезвычайных ситуациях” и отстраняется от проблем, а население западных стран, с глубинным нацизмом, будет этим пользоваться ( вспомним победу Марин Ле Пен ). Общество делится на “своих” и маргинальных “опасных”. “Опасные” объединяются в сообщество по общему признаку. Границы закрыты. “Опасные” начинают зарабатывать обслуживая “нормальных”, в основном это те, кто может работать онлайн. Программисты и другие ИТ-шники вообще ни чего не почувствуют, кроме повышения цен на доставку. Возрастут логистические издержки. “Опасные” становятся методом связи с внешним миром, они доставляют продукты на дом, и работают в местах заражения. “Опасные” укрепляют иммунитет народными способами оставаясь более устойчивыми к воздействию вирусов. “Нормальные” применяют лекарства, ослабляют личный иммунитет, постоянно находятся в помещении с антибактериальными лампами. Среда внутри помещения становится более безопасной для людей со слабым иммунитетом, подорванным антибиотиками, а внешняя среда мутирует дальше. Происходит разделение сред обитания. Более обеспеченное население имеет возможность создать себе “стерилизованную среду обитания” и пользоваться плодами фамакологии. “Опасные” вынуждены вырабатывать собственный иммунитет. Таким образом “хипстеры” в мегаполисах уходят глубоко в онлайн и квартиры.
Темы для развития:
Доставки продуктов и товаров.
Услуги сантехника и электрика по вызову ( для премиум пользователей сделать возможным выбор мастера по имени, национальности, религии ).
Выгул животных.
Торговля антибактериальным.
Дизинфекция транспорта.
Поселения класса хостел для самоизоляции от семьи.
“Черная торговля” спиртным, наркотиками, секс услуги для “самоизолированных”.
Трансграничная контрабанда.
Торговля оружием.
Торговля техникой для наблюдения и сигнализации.
Продуктовые клубы.
Самогон.
Антидепрессанты домашнего приготовления.
Стерилизованные офисы с почасовой или подённой оплатой.
Сертификация логистических линий для “своих”. Так как трансграничные перевозки продуктов питания будут постоянным доходом и выдача разрешений на их осуществление станет методом борьбы кланов и способом поддержки лояльных правящей группировке сил.
Ну, особо не вдаваясь в детали, на первый прикид такие тенденции. Можно глянуть по отраслям и их пересечениям, но нет заказа.

Государство без заработка, сидящее на дотации может снизить бюджетные расходы за счет скидывания за борт “опасных”. Массы не нужных маргиналов становятся пороховой массой, которая легко превращается в “сепаратистов-террористов” для “донбасского” сценария.

Фактор алкоголя. Применение алкоголя в профилактических целях и как антистресс приведет к обострению волнений по пьяне. Количество бытовых преступлений и сведения счётов увеличит нагрузку на полицию. Логичное в данной ситуации ограничение по алкоголю подогреет рынок “чёрного” самогона и станет катализатором недовольства масс которое было применено против России при Горбачёве. Мудрого решения от правительства-марионетки ждать глупо. Следует усиление наказаний штрафами. Тюрьмы Европы заполнят маргиналы использующие цивилизованные тюрьмы в качестве хостела с постоянным гарантированным питанием.

Эффект “туалетной бумаги” и продуктовой паники показал интересный эффект: копирование поведения примерной нации. Воспитанные западными сериалами, постсоветское общество, особенно Прибалтики и восточной Европы, копирует поведение американцев не понимая причин и их логики. Вооруженные столкновения за еду в Америке, подстегнут аналогичные действия в Европе с небольшими поправками, но суть будет та же. Имеется ввиду тема с туалетной бумагой и продуктами, которые скупают американцы в местах где её производители местные заводы с завязками на китайских производителей или длинные логистические цепочки, дающие сбои по причине изоляции отдельных звеньев. Прибалты копируют это поведение не имея производителей и оснований для нехватки.

Отработка действий с закрытием границ на долгое время может быть использована в качестве мер для предотвращения стихийного наплыва беженцев из стран Новой Европы в плоть до исключения их из Шенгена, но с оставлением евро как денежной единицы с бюджетной дотацией на поддержание гос.системы под видом “помощи для борьбы с вирусами”.

Долгая бомба с замедленным действием повстречает Европу в качестве потерянного поколения детей. Детей выросших в страхе, во вранье информационных войн, невротики с паническими атаками и приступами ярости в отношении просуженных. Недоразвитое поколение ненужных детей в семьях где родители вынуждены работать дома, где постоянно мешают дети, перманентный стресс женщин. Игрушки для детей становятся роскошью. Игры для детей и их развития уходят в смартфоны. Происходит вырождение “хипстеров”.

Продолжаем собирать тенденции которые будут повторяться. Используем этот опыт для прогнозов в отношении западного мира и “еврофилов” в мегаполисах России.

0
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 WM/SKYPOLIS Soc.Network for multipurpose projects.

Связаться с нами

Нас сейчас нет рядом. Но вы можете отправить нам письмо, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account